ブタ🐷たんシチュー✨
今週のお題「最近あったちょっといいこと」
養豚場を営む肉屋に出会えたこと♥️
『今朝まで生きていた豚だよー❗️』
正に新鮮⭐️😆
ちょっと写真載せるか悩んだけど、、
隠すことはない‼️
左から
たん(舌)、はつ(心臓)、はらみ(?)
昨晩は、たんを赤ワインと野菜で一時間位煮込んで作りました♥️
今回のは、ちょっと濃厚気味で、パンは作ってなかったから、市販の食パン焼いてディップで💕
各臓器を繋ぐ管?みたいのは
酒と生姜とネギ入れて下茹で90分
からのー
ネギを通して
(管になってないのは、別で細かく刻んだよ)
別で野菜を炒めて
合体して煮込んでからの、
トマトベースで白ワインと煮込んで、完成‼️🎵
臓器だからね、臭みを取るのに下茹では90分位やってからのこの工程だから。。
煮込みにも90分位だから。。
約三時間の作品‼️笑
臓器の名前はわからないけど、
味はねー【トリッパ煮込み】です♥️
イタリアンレストラン行ったら、まずは頼む料理なだけに、家で安く作れてやったね♥️😆
レシピもなかったから、自分アレンジなんだけど、旦那さんに誉められた😉✨
家に居られるから、出来ること💕
出張先では長時間料理は厳しいからね。
料理って楽しい💕
『日本は、動物の解体シーンとか流さないから、日常で食べてる肉がどうやって食卓に運ばれるか知らないよね。』
↑ある日旦那さんが。
純日本人だけど、帰国子女だからね。
まぁーそうかもねぇーなんて、
その時は話してたんだけど、
やっぱ、臓器が繋がってたりすると、迫力あるよね。ちょっとグロッキーー😢
けど、感謝して食べないとね。
実は、豚の子宮も調理したんだけど、
これは、ちょっと写真は気が引けるから、
明日、完成料理をチラッと(/ω・\)チラッ♥️
おまけ♥️
今日は習い事だから、お弁当ー💕
たまに作る分なら頑張れる!!
今日も楽しんでいこうー🎵🎵