猪🐗料理② 猪大根😍
毎日、寒い日が続きますね❄️❄️
この季節、親に完封摩擦をよくしてもらってました😌✨上半身裸になって、親にひたすら手で身体を擦ってもらうやつ⭐️😆
脱いだ時は寒いんだけど、どんどん温かくなっていったのをなんとなく覚えてます😌💕
自分も子どもが出来たらやってあげたい😁☀️
↑猪🐗料理その②⭐️
いつもは牛スジと一緒に煮るのを、
猪🐗にしてみた煮物です♥️♥️
前回、鍋にしたときは
猪は豚バラっぽく感じたんだけど、
今回の煮物は
猪が牛肉に変身したかんじでした⭐️
目隠し🙈されて、
【この大根と牛肉どう?】
って聞かれたら、
【この牛肉いいねー🎵】
って答えちゃいそうです笑
最近、色んな料理を作ってるけど、
載せられてなかったので、ここで一気に♥️
↑我が家の畑の
ラストほうれん草❕
ラスト大根の葉❕
をはんぺんと一緒に炒めました🎵
味付けは塩と醤油のみ😍😍
我が家のほうれん草は、ちょっと筋っぽかったんだけど、味は濃厚で、栄養満点💯ってかんじ
大根の葉っぱは、凍っては溶けて。。を畑で繰り返させちゃったから、へなへなだったんだけど、
少しは食べました😉
今年育てるときは、もっと丁寧に育てて、抜くのを早めにしようと思います😆💕
↑同じ要領で、竹輪とも炒めてました😉🎵
頂き物野菜も料理してます😆♥️
↑頂いた白菜を豚肉とコラボして
↑クリーム煮にしてみました💕
頂き物野菜はありがたいですよね🎵🎵
最近、やっと頂き物野菜はなくなったけど、
まだリンゴ🍎がありまして、
そろそろジャム案件かなぁ~と
お菓子も作るかぁ~と考え🤔てます笑
ここ数日の私、いつも何かに追われてるかんじ❕❔誰も追いかけてはないんだけど笑
ポーっとする時間を自分に今、与えます笑笑