聖護院大根の威力😆✨
我が家の聖護院大根で煮込んだ
【牛すじ煮込み】です♥️
昨日と【牛すじ】が続くけど、味が違うの🎵
旦那様
【今まで食べた中で一番美味しい牛すじ煮込みだよ😆❕】
と興奮気味で食べてました笑
とってーも小さかったけど笑笑
味は間違いない、煮込み専用の
【聖護院大根】様です♥️
聖護院大根
【しょうごいんだいこん】
と読むそうで
ずっと
【せいごいんだいこん】
と読んでました笑笑
牛すじは下茹では2段階で
↑これは一回目、灰汁がすごいでるから捨てる❗️
2回目は、
酒、生姜、ねぎを加え
1時間煮込んで、こんな感じ⭐️
↑このスープは捨てないで🎵
牛すじと同時進行で、
大根も下茹で一時間してます♥️
米を少し入れて煮ると、そこからのデンプンが活躍して、荷崩れなく、甘味引き出して美味しくなるだ🎵🎵
牛すじと大根を合体して、
醤油、酒、味醂、鶏ガラスープ、塩、にんにく
で味を調整、更に一時間煮込むー♥️
時間はかかるけど、やっぱ美味しい😋🍴💕
↑スープを出汁に、
更に鶏肉とコラボして⭐️
大根の葉と、京人参と、
ナンプラー、オイスター、醤油、塩、
特製スープ😆💕
。。汁を吸いすぎて、スープっぽくないけど笑
具沢山スープってことで笑
夜ご飯🌃🍴作りはいつも
楽しいです♥️
今週のお題「買ってよかった2021」
山で一眼レフを壊してしまい😢😢
登山日程が続いてて、カメラがないのは悲しいので😢😢
中古で速攻決めて買いました♥️
防水、衝撃強い!
正に私向け笑
画質は落ちるけど、楽しく使ってます♥️♥️