蒟蒻作り 続き
今週のお題「最近あったちょっといいこと」
習い事のほぼ同期の友達に、(実際には3ヶ月も先輩なんだけど笑)なかなか教室で会えなくて寂しくて会いに行ってきたら、自家製野菜を頂けた😉🎵 ちょっといいこと♥️
話は尽きないね、また遊びに行くぞ♪
今日は【筑前煮】を作る予定だったから、
大根の葉を
菜飯と、ごはんのお共にパッと作って、
残りは明日以降からごはんで何か作っていこうかな⭐️何作ろうかなぁー🎵
そうそう、
昨日の初めての蒟蒻作り後半は大変で😰
最後の仕上げに茹でる時に、分離しちゃったよよぉぉぉ😭😭😭
で、パニック🌀😱で写真とるどころでなく笑
家にいた旦那さんの部屋に駆け込み相談🙏
すぐにいろいろな調べてくれて、
失敗の原因とか、解決方法とか、
本当に優しいね。頼りになる😚💕
結局はお湯の中に落とした形ではなかったけど、
個々が合体して
こんな感じ。形にはなった笑
味は。。。
美味しい😋🍴💕
山形出張で山形県民に教えて頂いたレシピ
【いも煮】
真冬の出張1ヶ月位で、雪国を体験できた良い思い出つきな味♥️
まだ茹で前段階の蒟蒻が
日持ちはするみたいだから、徐々に茹でていこう‼️分離が怖いけど笑
まだ途中だけど、今夜の筑前煮ー💕